Equipo Sénior: LIGA ASISA CyL Senior Masculino jornada nº 8

Este era un partido muy importante para asegurar la clasificación de Rugby Aranda a los Play Off, frente a ULE Toyota León R.C., actual campeón y líder invicto.

El equipo leonés se adelantó a los 3 minutos con un ensayo transformado pero los arandinos, después de una jugada ensayada, empataron a los 17 minutos, 7 – 7. Rubgy Aranda dominaba el juego, pero debido a un error muy bien aprovechado, los leoneses lograban ensayar nuevamente en el minuto 27 para volver a ponerse por delante en el marcador. Terminaba así la primera 14 – 14.

El partido estuvo muy igualado, el dominio del marcador de fue intercambiando hasta el final: 42 minutos 17–14; 44 minutos 17-19; 47 minutos 20-19; 63 minutos 20-22. Finalmente, a los 70 minutos no cobran un ensayo a Rugby Aranda que hubiera puesto el marcador 27-19. A los 71 minutos anotaba el equipo arandino, 23–22 pero a los 76 minutos remontaban los leoneses poniendo el marcador 23–25. A falta de 1 minuto, Rugby Aranda tuvo la posibilidad de transformar otro golpe de castigo, que no entro por muy poco. El resultado final fue 23- 25, León se mantiene primero e invicto. Aranda está tercero, pero Salamanca tiene un partido menos.

En cuento a los play-off, aún no está claro si se repetirá el formato del año pasado (primero y segundo esperan a los ganadores de los enfrentamientos entre el tercero y el sexto y entre el cuarto y el quinto) o si se jugará un play-off entre los cuatro primeros y otro entre los cuatro últimos.

La próxima y última jornada será el fin de semana del 14 y 15 de enero en Bierzo frente a Bierzo R.C..

Campeonato de España Autonómico M18 categoría A jornada 3

Nuevamente Juan Calvo fue convocado como titular para jugar de 1º centro. Sin dudas ya es parte de los 15 titulares del equipo gracias a su trabajo y buen desempeño en los partidos. Este fue un partido que Andalucía dominó en la primera parte y que CyL supo dar vuelta en el 2º tiempo. Juan ha estado muy seguro en defensa y colaborando con el equipo en todas las fases del juego.

La próxima fecha será el 22 de enero en Madrid.